Centro de Saúde de São Vicente - Arquiteto Duarte Caldeira
457
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-457,_masterslider,_msp_version_2.18.2,,select-theme-ver-1.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Centro de Saúde de São Vicente

O centro de saúde é um edifício que integra vários serviços de saúde que inclui internamento, urgências, consultas externas e serviços sociais. Funciona como um pequeno hospital. Está implantado numa zona rural com topografia elevada e envolvida por um cenário natural forte, formado por uma paisagem montanhosa. Está inserido numa zona agrícola onde o cultivo se faz em pequenas parcelas de terreno que, devido á inclinação do terreno, formam socalcos.

O desnível da encosta levou a que o edifício fosse dividido em pequenos volumes, unidos e escalonados com vãos abertos para a paisagem. É uma composição de cheios e vazios que resultam em terraços e pátios ajardinados.

O conjunto dos volumes que compõem o edifício tem as coberturas revestidas com inertes de várias tonalidades que criam um patchwork semelhante aos socalcos agrícolas do local. O restante revestimento exterior é com pedra de cor cinza esverdeada que se funde com o tom da paisagem natural.

status – construído
localização – S. Vicente Madeira Portugal
ano – 2005
arquitetos – Duarte Caldeira, Rui Vieira, Filipe Araújo,
fotografia – Carlos Noronha

 

Cliente

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.